Consumir
cerejas pode ajudar a aliviar as dores e inflamações causadas pela artrite e
por outras doenças das articulações. A conclusão é de um estudo recente
realizado por um grupo de investigadores da Oregon Health & Science
University, nos EUA.
Embora a
análise tenha incidido sobre uma pequena amostra, os resultados - apresentados
esta quarta-feira durante a Conferência da Faculdade Americana de Medicina
Desportiva, em São Francisco - são animadores.
De acordo
com a equipa liderada por Kerry Kuehl, que estudou um grupo de 20 mulheres com
idade entre os 40 e os 70 anos afectadas pela osteoartrite inflamatória, beber
sumo de cereja duas vezes por dia durante três semanas possibilita uma redução
significativa dos níveis de inflamação.
"Num
momento em que milhões de americanos procuram formas naturais de controlar a
dor, é promissor saber que a cereja pode providenciar alívio sem os eventuais
efeitos secundários encontrados normalmente nos medicamentos para a
artrite", afirmou Kuehl em comunicado.
"Surpreende-me
o potencial de um alimento que é capaz de oferecer um benefício
anti-inflamatório tão poderoso, em especial para adultos activos",
acrescentou o investigador, que já antes tinha conduzido um estudo acerca das
potencialidades deste fruto.
Na
investigação anterior, Kerry Kuehl constatou que as qualidades da cereja podem
ser particularmente valiosas para atletas de longa distância depois de ter
observado que aqueles que beberam sumo de cereja antes do exercício sofreram
muito menos dores em consequência da actividade física do que aqueles que não o
fizeram.
Este alívio
oferecido pelas cerejas deve-se à antocianina, o pigmento que lhes confere a
intensa tonalidade vermelha e que é responsável por um efeito antioxidante e
pela redução da inflamação em níveis comparáveis aos dos analgésicos comuns.
Fonte: http://www.boasnoticias.clix.pt
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